तेजस्वी मन : डॉ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – प्रेरक | Tejasvi Man : by Dr. A. P. J. Abdul Kalam Hindi PDF Book – Motivational (Prerak)

तेजस्वी मन : डॉ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - प्रेरक | Tejasvi Man : by Dr. A. P. J. Abdul Kalam Hindi PDF Book - Motivational (Prerak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तेजस्वी मन / Tejasvi Man
Author
Category, ,
Language
Pages 64
Quality Good
Size 689 KB
Download Status Available

तेजस्वी मन का संछिप्त विवरण : लिखना शुरू करते समय मैंने सोचा कि कहीं मैं अपनी सीमाओं का अतिक्रमण तो नहीं कर रहा। मेंने किया – एक विकसित राष्ट्र के रूप में अपनी नियति को प्राप्त की भारत की क्षमता के बारे में लिखनेवाला में भला कौन होता हूँ? विज्ञान और प्रौद्योगिकी के आस-पास मँडराती अपनी परियोजनाओं तथा अभियानों से मैंने जो कुछ जाना हे उससे भी परे जाकर इसे कैसे प्राप्त किया जा सकता है, इस बारे में वास्तव में मैं क्‍या कुछ जानता हैँ? क्या……..

Tejasvi Man PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Likhana shuroo karate samay mainne socha ki kahin main apani seemaon ka atikraman to nahin kar raha. Menne kiya – ek Vikasit Rashtra ke Roop mein Apani Niyati ko prapt kee bharat kee kshamata ke bare mein likhanevala mein bhala kaun hota hoon? Vigyan aur Praudyogiki ke Aas-Pas Mandarati Apani Pariyojanaon tatha Abhiyanon se mainne jo kuchh jana hai usase bhee pare jakar ise kaise prapt kiya ja sakata hai, is baare mein vastav mein main kya kuchh janata han? k‍ya….

Short Description of Tejasvi Man PDF Book : While starting writing, I thought that I was not transgressing my boundaries. I did – Who would be better to write about India’s ability to achieve its destiny as a developed nation? What do I really know about how to achieve this by going beyond what I have learned from my projects and campaigns hovering around science and technology? what…..

“ऐसा छात्र जो प्रश्न पूछता है, वह पांच मिनट के लिए मूर्ख रहता है, लेकिन जो पूछता ही नहीं है वह जिंदगी भर मूर्ख ही रहता है।” ‐ चीनी कहावत
“The student who asks is a fool for five minutes, but he who does not ask remains a fool forever.” ‐ Chinese Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

2 thoughts on “तेजस्वी मन : डॉ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – प्रेरक | Tejasvi Man : by Dr. A. P. J. Abdul Kalam Hindi PDF Book – Motivational (Prerak)”

    • नमस्कार, पुस्तक भली-भांति डाउनलोड हो रही है आपसे अनुरोध है कि आप पेज को रिफ्रेश करें ओर पुस्तक डाउनलोड करें| पेज को नीचे तक देखें डाउनलोड का बटन आपको दिख जायेगा यदि हो सके तो पेज पर दी गयी जानकारियों को भी अवश्य पढ़ें| धन्यवाद्!

      Reply

Leave a Comment