टर्निंग प्वाइंट्स : ए. पी. जे. अब्दुल कलाम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आत्मकथा | Turning Points : by A. P. J. Abdul Kalam Hindi PDF Book – Autobiography (Atmakatha)

टर्निंग प्वाइंट्स : ए. पी. जे. अब्दुल कलाम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आत्मकथा | Turning Points : by A. P. J. Abdul Kalam Hindi PDF Book - Autobiography (Atmakatha)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name टर्निंग प्वाइंट्स / Turning Points
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 122
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

टर्निंग प्वाइंट्स का संछिप्त विवरण : जामुन के पेड़ पर पीली चिड़िया तान छेड़ती है और मेरा सुबह का घूमना आनंदमय हो जाता है। मेरी नजरें धनेश पक्षी के जोड़े को खोजती है, जो कभी-कभी मेरे बगीचे में फुदकता दीखता है। राष्ट्रपति भवन के बाद मेरा निवास १०, राजाजी मार्ग पर है। मुझे बताया गया कि किसी समय यहाँ दिल्‍ली के शिल्पकार, एडविन लुटियन रहा करते थे ……..

Turning Points PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jamun ke ped par peelee chidiya taan chhedatee hai aur mera subah ka ghoomana aanandamay ho jata hai. Meree najaren dhanesh pakshee ke jode ko khojati hai, jo kabhee-kabhee mere bageeche mein phudakata deekhata hai. Rashtrapati bhavan ke bad mera nivas 10, Rajajee marg par hai. Mujhe bataya gaya ki kisi samay yahan dilli ke shilpakar, Adavin lutiyan raha karate the…..

Short Description of Turning Points PDF Book : The yellow bird teases on the berries and my morning roam becomes blissful. My eyes look for a pair of Dhanesh birds, which occasionally peep into my garden. After Rashtrapati Bhavan my residence is at 10 Rajaji Marg. I was told that once upon a time there lived Edwin Lutyens, the craftsman of Delhi…..

“चाहे यह आपके लिए सबसे अच्छा समय हो, अथवा सबसे खराब समय हो, केवल और केवल समय ही हमारे पास होता है” – आर्ट बचवाल्ड
“Whether it’s the best of times or the worst of times, it’s the only time we’ve got.” – Art Buchwald

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

4 thoughts on “टर्निंग प्वाइंट्स : ए. पी. जे. अब्दुल कलाम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आत्मकथा | Turning Points : by A. P. J. Abdul Kalam Hindi PDF Book – Autobiography (Atmakatha)”

    • पुस्तक भली-भांति डाउनलोड हो रही है आपसे अनुरोध है कि आप पेज को रिफ्रेश करें ओर पुस्तक डाउनलोड करें| पेज को नीचे तक देखें डाउनलोड का बटन आपको दिख जायेगा यदि हो सके तो पेज पर दी गयी जानकारियों को भी अवश्य पढ़ें| धन्यवाद्!

      Reply

Leave a Comment