त्राटक साधना के चमत्कार : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Tratak Sadhana Ke Chamatkar : Hindi PDF Book – Social (Samajik)

Book Nameत्राटक साधना के चमत्कार / Tratak Sadhana Ke Chamatkar
Category, ,
Language
Pages 146
Quality Good
Size 36 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : योग साधना के परिणाम स्वरूप साधकों को अनेक असाधारण क्षमताएं प्राप्त हो जाती हैं, इन्हें ही विभूति या सिद्धि कहकर पुकारा जाता है। कुछ लोगों की थारणा है कि योगियों के जीवन के चमत्कार के प्रसंग उनके अन्ध-श्रद्धालु शिष्यों द्वारा बाद में जोड़ दिये गये हैं ॥ उनका वास्तविकता से कोई सम्बन्ध बताना सम्भव नहीं और – विज्ञान के स्थूल उपकरणों द्वारा उनका समाधान होना कठिन है……

Pustak Ka Vivaran : Yog Sadhana ke Parinam svaroop sadhakon ko anek asadharan kshamatayen prapt ho jati hain, inhen hi Vibhooti ya siddhi kahakar pukara jata hai. Kuchh logon ki Dharana hai ki yogiyon ke jeevan ke chamatkar ke prasang unake andh-shraddhalu shishyon dvara bad mein jod diye gaye hain . Unaka vastavikata se koi sambandh batana sambhav nahin aur – Vigyan ke sthool upakaranon dvara unaka samadhan hona kathin hai………

Description about eBook : As a result of yoga practice, the seekers gain many extraordinary abilities, these are called as Vibhuti or Siddhi. Some people believe that the context of the miracle of the life of yogis has been added later by their blind-faithful disciples. It is not possible to tell them any relation with reality and – it is difficult to solve them by the macro tools of science ……

“अच्छे विचारों को स्वतः ही नहीं अपनाया जाता है। उन्हें पराक्रमयुक्त धैर्य के साथ व्यवहार में लाया जाना चाहिए।” ‐ हायमैन रिकओवर
“Good ideas are not adopted automatically. They must be driven into practice with courageous patience.” ‐ Hyman Rickover

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment