संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Vigyan Ke Chamatkar PDF Book In Hindi | विज्ञान के चमत्कार पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Vigyan Ke Chamatkar PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Vigyan Ke Chamatkar : Aaj poori duniya mein vigyaan ki pataka lahra rahi hai. Jeevan tatha vigyaan ek-doosre ke paryay ban gaye hain. Vigyaan se maanav ko aseemit shakti praapt hui hai. Aaj manushya vigyaan ki sahayata se pakshiyon ki bhanti aakaash mein ud sakta hai. Gahare se gahare paani mein saans le sakta hai.Parvaton ko laangh sakta hai tatha kai meelon ki dooriyon ko chand ghanton mein paar kar sakta hai. Aaj manushya ne vigyaan ki sahayata se kai bade kshetron mein safalta paayi hai jaise ki chikitsa, soochna kranti, antariksh vigyaan, yaatayaat aad

Click here to explore more science books in Hindi.

Vigyan Ke Chamatkar PDF Book In Hindi Description

विज्ञान के चमत्कार का संछिप्त विवरण : आज पूरी दुनिया में विज्ञान की पताका लहरा रही है। जीवन तथा विज्ञान एक-दूसरे के पर्याय बन गए हैं। विज्ञान से मानव को असीमित शक्ति प्राप्त हुई है। आज मनुष्य विज्ञान की सहायता से पक्षियों की भांति आसमान में उड़ सकता है। गहरे से गहरे पानी में सांस ले सकता है। पर्वतों को लांघ सकता हैं तथा कई मीलों की दूरियों को चंद घंटो में पार कर सकता है। आज मनुष्य ने विज्ञान की सहायता से कई बड़े क्षेत्रों में सफलता पाई है जैसे कि चिकित्सा, सूचना क्रांति, अंतरिक्ष विज्ञान, यातायात आदि।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Vigyan Ke Chamatkar PDF Book In Hindi | विज्ञान के चमत्कार पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Categoryशिक्षा / Educational Hindi Books Science Book in Hindi
Language
Pages 10
Quality Good
Size 535 KB
Download Status Available
“मेरे मित्र ही मेरी सम्पदा हैं।” ‐ एमिली डिकिन्सन
“My friends are my estate.” ‐ Emily Dickinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment