संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

उड़ान का आनंद / Udan Ka Ananad

उड़ान का आनंद : ज्यां पियरे पेती - विज्ञान | Udan Ka Ananad : by Jyan Piyare Peti Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

उड़ान का आनंद  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : कल्पना करो हवा में लटकी एक चकती है | हवा का पूरा खम्बा नीचे दबाता है | परन्तु
‘एक विपरीत और उतना ही ताकतवर बल उसे नीचे से ऊपर धक्का देता है | इस तरह यह दोनों बल एक-दूसरे
को खत्म का कर देते है | चकती जमीन जितना अधिक पास होगी यह बल उतने ही ज्यादा होंगे

Keep reading—your next Hindi story is here.

Udan Ka Ananad PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : kalpana karo hava mein LatakI ek chakatI hai. hava ka poora khamba  neeche  dabata hai. Parantu ek vipareet aur utana hee takatavar bal use neeche se oopar dhakka deta hai. Is tarah yah donon bal ek-doosare ko khatm ka kar dete hai. Chakati jameen jitana adhik pas hogi yah bal utane hee jyada honge…………

Short Description of Udan Ka Ananad Hindi PDF Book : Imagine a hanging in the air. The entire pole of air presses down. But an opposite and equally powerful force pushes him down from the bottom. In this way both of these forces end each other. The more the chawed land will pass, the more force it will be……..

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उड़ान का आनंद / Udan Ka Ananad
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books वैज्ञानिक / Scientists Hindi Books Physics Book in Hindi Science Book in Hindi
Language
Pages 63
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available
“मैं मानवता से हैरान हूँ। क्योंकि मनुष्य पैसा कमाने के लिए अपने स्वास्थ्य को बलिदान करता है। फिर अपने स्वास्थ्य को पाने के लिए वह धन खर्च करता है। वह भविष्य के बारे में इतना चिंतित रहता है कि वर्तमान का आनंद नहीं लेता है; नतीजा यह होता है कि वह न वर्तमान में और न भविष्य में जीता है; वह ऐसे जीता है जैसे कि कभी मरने वाला नहीं है, और फिर मरता है जैसे वास्तव में कभी जिया ही नहीं हो।” ‐ दलाई लामा
“I am surprised by humanity. Because a man sacrifices his health in order to make money. Then he sacrifices money to recuperate his health. And then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present; the result being that he does not live in the present or the future; he lives as if he is never going to die, and then dies having never really lived.” ‐ Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment