उदास नस्लें / Udas Naslein
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | उदास नस्लें / Udas Naslein |
Author | Abdullah Hussain / अब्दुल्ला हुसैन |
Category | उपन्यास / Novel |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 426 |
Quality | Good |
Size | 76 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : भारत के विभाजन और विस्थापन का गहरा चित्रण सबसे ज्यादा उर्दू, उसमे भी खासकर पाकिस्तान के कथा-साहित्य में हुआ है | इसका सबसे बड़ा कारण शायद यह है कि मुख्य भूमि को छोड़कर वहां गए लेखक अब भी किसी न किसी स्तर पर विस्थापन के दर्द को महसूस करते है | हालांकि, उनका लेखन एक महान सामाजिक संस्कृत और विरासत से कट जाने के दर्द तक ही सिमित है…….
Pustak Ka Vivaran : Bharat ke vibhajan aur visthapan ka gahara chitran sabse jyada urdu, usme bhi khaskar pakistan ke katha-sahity mein hua hai. Iska sabse bada karan shayad yah hai ki mukhy bhumi ko chhodkar vahan gae lekhak ab bhi kisi na kisi star par visthapan ke dard ko mahasus karte hai. Halanki, unka lekhan ek mahan samajik sanskrt aur virasat se kat jane ke dard tak hi simit hai…………
Description about eBook : The deepest depiction of partition and displacement of India is most Urdu, especially in the fiction of Pakistan. The biggest reason for this is probably that the writers leaving the mainland still feel the pain of displacement at some level. However, his writings are limited to the pain of being cut off from a great social Sanskrit and heritage………….
“मेरी बेहतरीन चाल अपने आपको ऐसे मित्रों से घेर लेने की है जो “क्यों?” पूछने के बजाय तुरंत ही कहने लगते हैं, “क्यों नहीं?” ऐसी प्रवृत्ति संक्रामक होती है।” ‐ ओप्रह विंफ़्री
“One of my best moves is to surround myself with friends who, instead of asking, “Why?” are quick to say, “Why not?”. That attitude is contagious.” ‐ Oprah Winfrey
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें