Vishnu Sahasranamam PDF Book In Hindi | विष्णु सहस्रनाम पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Hum un Bhagwan Vishnu (ya Ganesh) ka dhyaan karte hain, jo safed vastra pehente hain, chaand jaise chamakdaar hain, chaar bhujaon wale hain aur prasann mukh wale hain, jisse humare jeevan ke sabhi vighn aur baadhaayein door hoti hain. (Vishnu Sahasranamam PDF Book In Hindi ) Jinke sevakgan saikdon ki sankhya mein hain aur jo hamesha vighn ka naash karte hain, un Vishwaksen (Vishnu ke roop) ki main sharan leta hoon. Main Vyas ji ko pranaam karta hoon, jo Vashishth ke pautr aur Shakti ke putr hain, pavitra aur nishpaap hain, Parashar ke putr aur Shukdev ke pita hain, aur tapasviyon mein mahan hain. Vyas swayam Vishnu ka roop hain aur Vishnu swayam Vyas ke roop mein hain – un dono ko main naman karta hoon, jo Brahmgyan ke bhandar aur Vashishth ke vanshaj hain. Jo Parmatma hamesha ek samaan rehte hain, shuddh, nitya aur vijayi hain, un Vishnu ko main pranaam karta hoon. Jinka keval smaran karne se manushya janm-maran ke bandhanon se mukt ho jata hai – un Prabhu Vishnu ko mera naman ha
Want to join more books by Swami Shankracharya – just click now
Vishnu Sahasranamam PDF Book In Hindi Description
विष्णु सहस्त्रनाम पुस्तक का कुछ अंश : हम उन भगवान विष्णु (या गणेश) का ध्यान करते हैं, जो सफेद वस्त्र पहनते हैं, चंद्रमा जैसे उज्ज्वल हैं, चार भुजाओं वाले हैं और प्रसन्न मुख वाले हैं, जिससे हमारे जीवन के सभी विघ्न और बाधाएँ दूर हों। जिनके सेवकगण सैकड़ों की संख्या में हैं और जो हमेशा विघ्नों का नाश करते हैं, उन विष्वक्सेन (विष्णु के रूप) की मैं शरण लेता हूँ। मैं व्यासजी को प्रणाम करता हूँ, जो वसिष्ठ के पौत्र और शक्ति के पुत्र हैं, पवित्र और निष्पाप हैं, पराशर के पुत्र और शुकदेव के पिता हैं, और तपस्वियों में महान हैं। व्यास स्वयं विष्णु का रूप हैं और विष्णु स्वयं व्यास के रूप में हैं – उन दोनों को मैं नमन करता हूँ, जो ब्रह्मज्ञान के भंडार और वसिष्ठ के वंशज हैं। जो परमात्मा हमेशा एक समान रहते हैं, शुद्ध, नित्य और विजयी हैं, उन विष्णु को मैं प्रणाम करता हूँ। जिनका केवल स्मरण करने मात्र से मनुष्य जन्म-मरण के बंधनों से मुक्त हो जाता है – उन प्रभु विष्णु को मेरा नमन है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Vishnu Sahasranamam PDF Book In Hindi | विष्णु सहस्रनाम पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Category | Religious Books in Hindi PDF Meditation Book in Hindi PDF Spiritual PDF Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 20 |
| Quality | Good |
| Size | 203 KB |
| Download Status | Available |
“लहर को सही समय पर पकड़ने में किस्मत साथ दे सकती है, पर उसके साथ आगे बढ़ पाना आप पर है।” जिमोह ओबिएगेल
“Luck is in catching the wave, but then you have to ride it.” Jimoh Ovbiagele
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












