संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

टगर / Tagar

टगर : विष्णु प्रभाकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – नाटक | Tagar : by Vishnu Prabhakar Hindi PDF Book – Drama (Natak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

टगर का संछिप्त विवरण : समय छठा सातवा दशक स्थान सीमा के समीप एक राजस्थानी कस्बा | प्रथम श्रेणी के एक अधिकारी का कमरा | एक ओर ताश खेलने की मेज है, दूसरी ओर एक पलंग है लेते हुए ठाकुर साहब अखबार पढ़ रहे है | शक्ल सूरत और वेशभूषा से वह रसिक जान पड़ते है | पर्दा उठने पर दाहिनी ओर के द्वार से टगर प्रवेश करती है…….

Click here to read another Hindi storybook PDF.

Tagar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Samay chhatha satava dashak sthan sima ke samip ek rajasthani qasba.  Pratham shreni ke ek adhikaari ka kamra. Ek or tash khelne ki mej hai, Doosari or ek palang hai lete hue Thakur Sahab akhabar padh rahe hai. Shakl soorat aur veshabhoosha se vah rasik jan padte hai. Parda uthne par dahini or ke dvar se tagar pravesh karti hai……….………
Short Description of Tagar PDF Book : Time 6th Seventh Decision A Rajasthani town near the location boundary. First class officer’s room. Taking a cup playing table, on the other hand, Thakur Sahab is reading the newspaper. He is known as the face and the costume. Tuvar enters the door on the right side when the curtain is raised…….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name टगर / Tagar
Author
Categoryनाटक / Drama Hindi Books ज्ञान / Knowledge Hindi Books
Language
Pages 90
Quality Good
Size 109 KB
Download Status Available
“यदि आपको अपने भीतर से यह आवाज़ सुनाई देती है कि “आप चित्रकारी नहीं कर सकते, तो हर संभव प्रयास करके चित्रकारी करें, तथा वह आवाज़ आनी बंद हो जाएगी।” ‐ विन्सेंट वैन गोफ
“If you hear a voice within you say “you cannot paint”, then by all means paint, and that voice will be silenced.” ‐ Vincent Van Gogh

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment