आधुनिक भारतीय शासन : डॉ. बेनीप्रसाद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Adhunik Bharatiya Shasan : by Dr. Beniprasad Hindi PDF Book – Social (Samajik)

आधुनिक भारतीय शासन : डॉ. बेनीप्रसाद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Adhunik Bharatiya Shasan : by Dr. Beniprasad Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आधुनिक भारतीय शासन / Aadhunik Bharatiya Shasan
Author
Category, , ,
Language
Pages 399
Quality Good
Size 33 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : संघ शासन विधान में छोटी धारा-सभा की अवधि ५ वर्ष रक्खी गई थी। गवर्नर-जनरल अधिकार था कि वह जब चाहे इसे बर्खास्त कर दे। परन्तु ५ वर्ष से अधिक, वह इसका समय नहीं बढ़ा सकता था। इसका सभाषति स्पीकर और उसका सहायक डिप्टी-स्पीकर होता। यदि किसी कारणवश ५ वर्ष यह बर्खास्त……

Pustak Ka Vivaran : Sangh Shasan vidhan mein chhotee dhara-sabha kee avadhi 5 varsh rakkhee gayi thee. Gavarnar-Genral adhikar tha ki vah jab chahe ise barkhast kar de. Parantu 5 varsh se adhik, vah isaka samay nahin badha sakata tha. Iska sabhapati speekar aur usaka sahayak dipty-speekar hota. Yadi kisi karanavash 5 varsh yah barkhast…………

Description about eBook : In the Union government legislation, the short tenure of the assembly was held for 5 years. The Governor-General had the right to dismiss it whenever it was. But for more than 5 years, he could not afford it. It was the speaker and its assistant deputy speaker. If for any reason sacked 5 years………..

“भाग्य संयोग का विषय नहीं है। यह चयन का विषय है। यह कोई ऐसी वस्तु नहीं है जिसके लिए प्रतीक्षा की जाए; यह तो वह वस्तु है जिसे प्राप्त किया जाना चाहिए।” – विलियम जेन्निंग्स ब्रायन
“Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for; it is a thing to be achieved. ” – William Jennings Bryan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment