सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

अदरक, सोंठ, हल्दी, पीपल / Adrak Sonth Haldi Pipal

अदरक, सोंठ, हल्दी, पीपल : डा० गंगाप्रसाद गौड़ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Adrak Sonth Haldi Pipal : by Dr. Gangaprasad Goud Hindi PDF Book - Health (Swasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अदरक, सोंठ, हल्दी, पीपल / Adrak Sonth Haldi Pipal
Author
Category,
Language
Pages 25
Quality Good
Size 14.4 MB
Download Status Not Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

अदरक, सोंठ, हल्दी, पीपल का संछिप्त विवरण : संस्कृत में आर्द्र का अर्थ है गीला | चूँकि अदरक का खास गुण गीलापन है इसलिए संस्कृत में इसको आर्द्रक कहते है | यही आर्द्रक जब सूख जाता है तो उसका नाम बदलकर सोंठ हो जाता है | अदरक सम्पूर्ण भारत में कनोवेश पाया जाता है, किन्तु मद्रास, कोचीन, बंगाल, पंजाब, उत्तर प्रदेश तथा बिहार में यह प्रचारता के साथ पाया जाता है…….

Adrak Sonth Haldi Pipal PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sanskrt mein aardr ka arth hai gila. Cunki adarak ka khas gun gilapan hai islie sanskrt mein isko aardrak kahte hai. Yahi aardrak jab sukh jata hai to uska naam badalkar sonth ho jata hai. Adarak sampurn bharat mein kanovesh paya jata hai, kintu madras, kochin, bangaal, panjab, uttar pradesh tatha bihar mein yah pracharta ke sath paya jata hai…………
Short Description of Adrak Sonth Haldi Pipal PDF Book : In Sanskrit, wet means wet. Because the special properties of ginger are wetting, hence it is called humidity in Sanskrit. When this moisture gets dry, its name changes to become dry. Gonor is found in whole India, but in Madras, Cochin, Bengal, Punjab, Uttar Pradesh and Bihar it is found with publicity……………….
“अपने लक्ष्य के प्रति अदम्य विश्वास से प्रेरित दृढ़ संकल्पी लोगों का एक छोटा सा समूह भी इतिहास का प्रवाह बदल सकता है।” गांधी
“A small body of determined spirits fired by an unquenchable faith in their mission can alter the course of history.” Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment