दाल / Daal
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
दाल का संछिप्त विवरण : चना, मटर, मुंग, अरहर, उड़द, मसूर, खेसारी, सोयाबीन, तथा कुल्थी आदि दो डाल वाले होने की वजह से द्विदल अनाज या दाल कहलाते है | दाल में प्रोटीन २० प्रतिशत और कार्बोहाइड्रेट ४५ से ५० प्रतिशत तक होता है | दाल का प्रोटीन मांस खाकर प्रोटीन प्राप्त करने में एक जोखिम यह है कि मांस के प्रोटीन के साथ-साथ मांस के अनेक हानिकारक और दूषित तत्त्व भी ग्रहण करने पढ़ते है……
Jump to the next Hindi story PDF using this link.
Daal PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Chana, matar, mung, arahar, udad, masur, khesari, soyabin, tatha kulthi aadi do daal vale hone ki vajah se dvidal anaj ya daal kahalate hai. Daal mein protin 20 pratishat aur karbohaidret 45 se 50 pratishat tak hota hai. Daal ka protin mans khakar protin prapt karne mein ek jokhim yah hai ki mans ke protin ke sath-sath mans ke anek hanikarak aur dushit tattv bhi grahan karne padte hai…………
Short Description of Daal PDF Book : Due to beans of two grams such as gram, peas, mung, tur, urad, lentil, khesari, soyabeen, and kulti etc. are called bival grains or pulses. Protein in pulses is 20% and carbohydrate is 45 to 50%. Protein consumption of pulse is a risk in getting protein by eating meat, along with protein and many harmful and contaminated elements of meat……………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | दाल / Daal |
| Author | Gangaprasad Goud |
| Category | Health Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 60 |
| Quality | Good |
| Size | 16 MB |
| Download Status | Available |
“बुद्धि का अर्जन हम तीन तरीकों से कर सकते हैं: प्रथम, चिंतन से, जो कि उत्तम है; द्वितीय, दूसरों से सीखकर, जो सबसे आसान है; और तृतीय, अनुभव से, जो सबसे कठिन है।” ‐ कन्फ़्यूशियस
“By three methods we may learn wisdom: First, by reflection, which is noblest; Second, by imitation, which is easiest; and third by experience, which is the bitterest.” ‐ Confucious
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












