हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बर्फ का संसार / Barf Ka Sansar

बर्फ का संसार : हंसराज दर्शक द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Barf Ka Sansar : by Hansraj Darshak Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बर्फ का संसार / Barf Ka Sansar
Author
Category,
Language
Pages 110
Quality Good
Size 17.6 MB
Download Status Available

बर्फ का संसार का संछिप्त विवरण : यहां के बारे में एक लोक कथा भी प्रचलित है। बहुत समय पहले यहां पर कोई आबादी न थी। लिखि नाम का एक बंजारा नमक का व्यापार कल हिल यहां आ पंहुचा। । सूखे पर्वतों के कारण यहां पर कोई कुआँ, तालाब या भरना न था। गर्मी और प्यास के मरे उसका तथा पशुओं का बुरा हाल था ………..

Barf Ka Sansar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yahan ke bare mein ek lok katha bhee prachalit hai. Bahut samay pahale yahan par koi Abadi na thee. Lekhi Nam ka ek banjara namak ka vyapar karata huya yahan aa panhucha. Sukhe parvaton ke karan yahan par koi kuan, Talab ya bharana na tha. garmi aur pyas ke mare usaka tatha pashuon ka bura hal tha………….
Short Description of Barf Ka Sansar  PDF Book : A folk tale is also prevalent here. There was no population here long ago. Come here for a banana salt business by writing name. Due to drought, there was no well, pond or filling here. He died of thirst and thirst for his and his livestock…………
“हम में से प्रत्येक में एक और है जिसे हम नहीं जानते।” कार्ल यंग
“In each of us, there is another one whom we don’t know.” Carl Jung

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment