संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पृथ्वी गृह – एक झरोखा / Prathvi Grah – Ek Jharokha

ssssss 1 पृथ्वी गृह - एक झरोखा : बिमान बसु - भोगोलोक | Prathvi Grah - Ek Jharokha : by Biman Basu Hindi PDF Book - Geography (Bhogolik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : जहां तक हम जानते हैं पृथ्वी ही एकमात्र ऐसा ग्रह है जिस पर जीवन है। इस ग्रह पर जानवर, पौधे तथा सूक्ष्म जीव जीवन के अनेक रूपों के साथ नाजुक संतुलन बनाते हैं, जिन्हें हम जैव विविधता कहते हैं। हर प्रजाति अपने अस्तित्व के लिए अन्य प्रजाति पर निर्भर रहती है। निश्चित तौर पर, जब हम पृथ्वी पर जीवन की बात करते हैं तो हम मानव प्रजाति की बात भी करते हैं। यदि हम अपने पर्यावरण…………

Pustak Ka Vivaran : Jahan tak ham janate hain Prthvi hi Ekmatra aisa grah hai jis par jeevan hai. Is Grah par janvar, paudhe tatha sookshm jeev jeevan ke Anek Roopon ke sath Najuk santulan banate hain, jinhen ham jaiv vividhata kahate hain. Har prajati apane astitv ke liye any prajati par nirbhar rahati hai. Nishchit Taur par, jab ham prthvi par jeevan ki bat karate hain to ham manav prajati ki bat bhi karate hain. Yadi ham apane Paryavaran….

Description about eBook : As far as we know, Earth is the only planet on which there is life. Animals, plants and microbes on this planet strike a delicate balance with many forms of life, which we call biodiversity. Every species depends on other species for its survival. Certainly, when we talk about life on Earth, we also talk about the human species. If we make our environment ……

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पृथ्वी गृह – एक झरोखा / Prathvi Grah – Ek Jharokha
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Geography Book in Hindi Science Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 97
Quality Good
Size 20 MB
Download Status Available
“आप मृत्यु के उपरांत अपने साथ अपने अच्छे-बुरे कर्मों की पूंजी साथ ले जाएंगे। इसके अलावा आप कुछ साथ नहीं ले जा सकते।याद रखें “कुछ नहीं”।” ‐ स्वामी श्री सुदर्शनाचार्य जी
“You are bound to carry your deeds with you after your death, whether good or bad. Nothing else will accompany you…remember nothing…” ‐ Swami Shri Sudarshanacharya Ji

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version