हिंदी संस्कृत मराठी धर्म विज्ञानं

बागवानी / Bagvani

बागवानी : श्रीमान विलियम बेनबावर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bagvani : by Shri Man William Benbower Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बागवानी / Bagvani
Author
Category, , ,
Pages 136
Quality Good
Size 2.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बागवानी खेती की एक जोरदार शाखा है। इसमें सीखें हुए गुर खेती के बड़े कामों में ज्यादा फायदेमंद होने चाहिए। पाठशाला की बागवानी वास्तव में खेती की एक सीढ़ी है। जमीन बनाने के जो नियम बगीचे की एक छोटी क्यारी के लिए है ठीक वही नियम धान या गेहूं के खेत के लिए होते है गया है कि बागवानी के सम्बन्ध की सब बातें आवाजें। जो कार्य नॉर्मल स्कूलों में मदरसों को सीखना चाहिए………..

Pustak Ka Vivaran : bagvanI khetee kee ek joradar shakha hai. isamen seekhen huYe gur khetee ke bade kamon mein jyada fayademand hone chahiYe. pathashala kee bagavanee vastav mein khetee kee ek seedhee hai. jameen banane ke jo niyam bageeche kee ek chhotI kyarI ke liYe hai theek vahI niyam dhan ya gehoon ke khet ke liye hote hai…………

Description about eBook : Horticulture is a vigorous branch of farming. The tricks learned in this should be more beneficial in big farming tasks. The horticulture of the school is really a step of farming. The rules of making land are for a small garden, the same rules are for paddy or wheat field………………

“मुझे यह पसंद है कि व्यक्ति िजस जगह रहे वहां रहने का उसे अभिमान हो। मुझे यह पसंद है कि व्यक्ति ऐसे रहे कि उसके रहने की जगह को उसका अभिमान हो।” अब्राहम लिंकन
“I like to see a man proud of the place in which he lives. I like to see a man live so that his place will be proud of him.” Abraham Lincoln

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment