चक्रवर्ती राजगोपालाचारी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – जीवनी | Chakravarti Rajgopalachari : Hindi PDF Book – Biography (Jeevani)

चक्रवर्ती राजगोपालाचारी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Chakravarti Rajgopalachari : Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चक्रवर्ती राजगोपालाचारी / Chakravarti Rajgopalachari
Category, , , ,
Language
Pages 13
Quality Good
Size 1.1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ‘एक प्रतिष्ठित ब्राह्मण परिवार में पैदा हुए राजाजी एक तीव्र बुद्धिवाले बालक थे। उन्होंने गाँव होसूर में अपनी मूल शिक्षा प्राप्त की और फिर सेंट्रल कॉलेज, बेंगलुरू से एफ.ए. परीक्षा उत्तीर्ण की। इसके बाद उन्होंने अपना बी.ए. का अध्ययन पूरा किया और फिर 900 में प्रेसीडेंसी कॉलेज, मद्रास से एल.एल.बी. की पढ़ाई की…….

Pustak Ka Vivaran : Ek Pratishthit brahman parivar mein paida huye Rajaji ek teevra buddhivale balak the. Unhonne Ganv hosoor mein apani mool shiksha prapt ki aur phir Central Collage, bengaluroo se F.A. pariksha utteern ki. Isake bad unhonne apana bee.e. ka adhyayan poora kiya aur phir 900 mein presidens Collage, madras se L.L.B ki padhayi kee……..

Description about eBook : Born into an eminent Brahmin family, Rajaji was a child with a sharp intellect. He received his basic education at village Hosur and then from Central College, Bangalore, F.A. Passed the exam. After this he earned his B.A. And then LLB from the Presidency College, Madras in 900. Studied ……..

“हंसी के क्षणों के बिना बीता दिन सबसे खराब दिन है।” ‐ ई ई कम्मिंग्स
“The most wasted of all days is one without laughter.” ‐ E E Cummings

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment