कोलॉइड : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – विज्ञान | Colloid : Hindi PDF Book – Science (Vigyan)

कोलॉइड : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – विज्ञान | Colloid : Hindi PDF Book – Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कोलॉइड / Colloid
Author
Category, ,
Language
Pages 7
Quality Good
Size 791 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : द्रव रागी सॉलों में परिक्षिप्त प्रावस्था के कणों का परिक्षेपण माध्यम के कणों की ओर आकर्षण होता है अतः यह सॉल द्रव विरागी सॉलों की अपेक्षा अधिक स्थाई होते हैं। सॉलों के स्थायित्व के लिए उत्तरदायी दो कारक हैं – आवेश और विलायक कणों का विलायक योजन। द्रव रागी सॉलों का स्थायित्व मुख्यत: कोलॉइडी कर्णों के विलायक योजन के कारण होता है……….

Pustak Ka Vivaran : Drav Ragi Solon mein Parikshipt pravastha ke kanon ka Parikshepan madhyam ke kanon ki or Aakarshan hota hai atah yah sol drav Viragi solon ki Apeksha adhik sthai hote hain. Solon ke sthayitv ke liye uttardayi do karak hain – Aavesh aur vilayak kanon ka vilayak yojan. Drav Ragi solon ka sthayitv mukhyat: Colloidi kanon ke vilayak yojan ke karan hota hai……….

Description about eBook : In liquified sols, the particles of the dispersed phase are attracted to the particles of the dispersion medium, so these sols are more stable than the liquefied sols. Two factors responsible for the stability of sols are charge and solvent addition of solvent particles. The stability of liquid ragi sols is mainly due to solvent addition of colloidal particles……..

“बहुत ही काली मिट्टी में सुंदरतम फूल उगते हैं और चट्टानों के बीच गगन निहारते बलिष्ठतम पेड़ फलते फूलते हैं।” जे. जी. हॉलैंड
“In the blackest soils grow the fairest flowers, and the loftiest and strongest trees spring heavenward among the rocks.” J. G. Holland

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment