दरिन्दे / Darinde
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
दरिन्दे का संछिप्त विवरण : सबसे पहले तो मुझे जानवर पसद है। में जीवदया मण्डल का सदस्य नहीं हूं, त रोज चीटियों को चीनी या आटा ही खिलाता हूँ , पर पशु-पक्षी सब प्रकृति के अंग है। मैं भी – यात्री पुरुष भी प्रकृति से आबध्द है। एक तरह से मैं या हमीदुल्ला था हम सब जो इसे पढ़ रहे हैं, पशु है। पर केवल पशु नहीं है। पशु नाटक नहीं लिख सकते या…..
Darinde PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sabase Pahale to mujhe Janvar pasand hai. Main Jeevadaya Mandal ka sadasy nahin hoon, na Roj cheetiyon ko cheenee ya aata hi khilata hoon , Par Pashu-Pakshi sab prakrti ke ang hai. Main bhee – Yani Purush bhi Prakrti se Aabadhd hai. Ek Tarah se main ya Hamidulla tha ham sab jo ise padh rahe hain, Pashu hai. Par keval Pashu nahin hai. Pashu Natak nahin likh sakate ya……….
Short Description of Darinde PDF Book : First of all I like animals. I am not a member of Jivdaya Mandal, nor do I feed sugar or flour to ants every day, but animals and birds are all part of nature. Me too – that is, man is also bound by nature. In a way it was me or Hamidullah, all of us who are reading this, are animals. But it is not just animals. Animals cannot write plays or………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | दरिन्दे / Darinde |
| Author | Prabhakar Machwe |
| Category | नाटक / Drama Hindi Books Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 150 |
| Quality | Good |
| Size | 1 MB |
| Download Status | Available |
“किसी जंगली जानवर की तुलना में निष्ठाहीन तथा बुरी प्रवृतियों वाले मित्र से अधिक डरना चाहिए क्योंकि जंगली जानवर आपके शरीर को चोट पहुंचाएगा लेकिन बुरा मित्र तो आपके मन-मस्तिष्क को घायल करेगा।” ‐ बुद्ध
“An insincere and evil friend is more to be feared than a wild beast: a wild beast may wound your body, but an evil friend will wound your mind.” ‐ Buddha
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












