हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

धन्वन्तरि – शारीरांक भाग-13 / Dhanvantri Sharirank Part-13

धन्वन्तरि - शारीरांक भाग-13 : रामप्रसाद द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Dhanvantri Sharirank Part-13 : by Ramprasad Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name धन्वन्तरि – शारीरांक भाग-13 / Dhanvantri Sharirank Part-13
Author
Category, ,
Pages 326
Quality Good
Size 25 MB
Download Status Available

धन्वन्तरि – शारीरांक भाग-13 का संछिप्त विवरण : प्रस्तुत शारीरांक में इसी ओर कुछ कोशिश की गई है | यह किसी एक या दो-चार व्यक्तियों के ही कर डालने का कार्य नहीं वल्क प्राच्य और पाश्चात्य दोनों शास्त्रों के विदवान सज्जनों के सम्पूर्ण करने का है। वे किसी और को भी कृपा कोर छोड़ कर और दोनों शास्त्रों की उक्तियों पर समान श्रद्धा रखते हुए – बास्तविकता से मिलान करते चलें । अर्प-ग्रथों के लेख की प्राचीनता पर भी न झुक जाय, और वैज्ञानिक परीक्षणों के निष्कर्ष पर भी | विश्वास न कर बैठे…….

Dhanvantri Sharirank Part-13 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Prastut sharirank mein isi or kuchh koshish ki gaee hai. Yah kisi ek ya do-char vyaktiyon ke hi kar dalane ka kary nahin valk prachy aur pashchaty donon shastron ke vidvan sajjanon ke sampoorn karane ka hai. Ve kisi aur ko bhi krpa kor chhod kar aur donon shastron ki uktiyon par saman shraddha rakhate hue – vastavikata se milan karate chalen. Arp-grathon ke lekh kee prachinata par bhi na jhuk jay, aur vaigyanik parikshanon ke nishkarsh par bhi. Vishvaas na kar baithe………….
Short Description of Dhanvantri Sharirank Part-13 PDF Book : There has been some effort on this side in the presented body. It is not the work of taxing any one or two or four persons, for the whole of the Oriental and Western scholars of both scriptures. They leave grace to someone else and keep equally reverence on the words of both scriptures – match reality. Even on the antiquity of the Arp-texts article, and not on the conclusion of scientific tests. Do not believe………….
“जब तक रुग्णता का सामना नहीं करना पड़ता; तब तक स्वास्थ्य का महत्त्व समझ में नहीं आता है।” ‐ डा. थॉमस फुल्लर
“Health is not valued till sickness comes.” ‐ Dr. Thomas Fuller

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment