सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

एक युग का प्रतीक / Ek Yug ka Prateek

एक युग का प्रतीक : देवेन्द्र सत्यार्थी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Ek Yug ka Prateek : by Devendra Satyarthi Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एक युग का प्रतीक / Ek Yug ka Prateek
Author
Category, , , ,
Pages 264
Quality Good
Size 46 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : गुरुदेव की मृत्यु के पश्चात्‌ पहली बार शान्तिनिकेतन गया तो मुझे यों लगा की आश्रम ने बहुत-कुछ खो दिया | एक बार गुरुदेव ने कहा था, ‘कवि-गुरु कालिदास दवारा वर्णित उन तपोवनों और ऋषि-आश्रमों के लिए मन में एक प्रबल आकर्षण रहता था | ऐसी किसी प्रबल आकांक्षा ने ही उस कवि-गुरु सहस्त्र वर्ष के पश्चात्‌ उत्पन्न हए मझ सरीखे कवि को……..

Pustak Ka Vivaran : Gurudev kee mrtyu ke pashchat pahali bar shantiniketan gaya to mujhe yon laga ki Ashram ne bahut-kuchh kho diya. Ek bar Gurudev ne kaha tha, kavi-guru kalidas dvara varnit un tapovanon aur rshi-Ashramon ke lie man mein ek prabal akarshan rahata tha. Aisi kisi prabal Akanksha ne hi us kavi-Guru sahastra varsh ke pashchat utpann huye mujh sareekhe kavi ko…………

Description about eBook : After Gurudev’s death, for the first time Shantiniketan went, I felt that the ashram had lost a lot. Once Gurudev had said, ‘There was a strong attraction in mind for those Tapovans and Rishi Ashrams described by poet-guru Kalidas. Such strong aspiration was the only poet who created the post-Sahar Yuga………….

“सिर्फ खड़े होकर पानी को ताक कर आप समुद्र नहीं पार कर सकते।” – रबिन्द्रनाथ टैगोर
“You can’t cross the sea merely by standing and staring at the water.” – Rabindranath Tagore

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment