हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बन्दनवार / Bandanvar

बन्दनवार : देवेन्द्र सत्यार्थी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Bandanvar : by Devendra Satyarthi Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बन्दनवार / Bandanvar
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 172
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : स्पष्ट है कि जहाँ तक नई शैली का सम्बन्ध है, इसमें भी कुछ कम परिश्रम नहीं करना पड़ा। कदाचित पुराने मत के लोग, जिनका अभी तक नई शैली की कविता में विश्वास नहीं जमा, ‘परिश्रम’ शब्द के प्रयोग पर नाक-भौं चढ़ा कर कहें-“यही तो हम भी कहते है कि तथाकथित नई शैली की कविता में काट…….

Pustak Ka Vivaran : Spasht hai ki jahan tak nayi shaily ka sambandh hai, isamen bhi kuchh kam parishram nahin karana pada. Kadachit purane mat ke log, jinaka abhi tak nayi shaili ki kavita mein vishvas nahin jama, parishram shabd ke prayog par nak-bhaun chadha kar kahen-yahi to ham bhi kahate hai ki tathakathit nayi shaily ki kavita mein kat………

Description about eBook : It is clear that as far as the new style is concerned, it did not take any less work. Perhaps people of the old opinion, who have not yet believed in the new style of poetry, should use the word ‘diligence’ to make a mockery – “This is what we also say that the so-called new-style poetry cut ………

“चोट मारने के लिए लोहे के गर्म होने की प्रतीक्षा न करें, लेकिन इसे चोट मार मार कर गर्म करें।” ‐ विलियम बी. स्प्रेग
“Do not wait to strike till the iron is hot; but make it hot by striking.” ‐ William B. Sprague

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment