संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Europe ki Niji Zindagi PDF Book In Hindi | यूरोप की निजी जिन्दगी पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Europe ki Niji Zindagi PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Europe ki Niji Zindagi : Europe mein bachchon ka paida hona parivaar ke mukhiya ki ichchha par nirbhar hota tha. Yadi parivaar ka mukhiya (pita) chahe to bachche ko maara ja sakta tha, uski hatya ki ja sakti thi. Bachche ko laawaris chhoda ja sakta tha. Bachche ki garbh mein hi hatya ki ja sakti thi. Garbhpaat karaya ja sakta tha. Roman samay mein yeh sabhi kuch saamaanya tha. Yeh sabhi prathaayein kanooni vaidhata prapt thi.

Looking for more Rajiv Dixit books? Click the link below.

Europe ki Niji Zindagi PDF Book Description

यूरोप की निजी जिन्दगी पुस्तक का संक्षिप्त विवरण : यूरोप में बच्चों का पैदा होना परिवार के मुखिया की इच्छा पर निर्भर होता था। यदि परिवार का मुखिया (पिता) चाहे तो बच्चे को मारा जा सकता था, उसकी हत्या की जा सकती थी। बच्चे को लावारिस छोड़ा जा सकता था। बच्चे की गर्भ में ही हत्या की जा सकती थी। गर्भपात कराया जा सकता था। रोमन समय में यह सभी कुछ सामान्य था। ये सभी प्रथायें कानूनी वैधता प्राप्त थीं।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Europe ki Niji Zindagi PDF Book In Hindi | यूरोप की निजी जिन्दगी पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Author
CategoryHistory Book in Hindi संस्कृति | Culture Hindi Books
Language
Pages 88
Quality Good
Size 560 KB
Download Status Available
“दुनिया वैसी ही है जैसे हम इसके बारे में सोचते हैं। यदि हम अपने विचारों को बदल सकें, तो हम दुनिया को बदल सकते हैं।” ‐ एच.एम.टोमलिसन
“The World is what we think it is. If we can change our thoughts, we can change the world.” ‐ H.M. Tomlinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment