हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जीवन की पाँखें / Jeewan Ki Pankhen

जीवन की पाँखें : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Jeewan Ki Pankhen : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जीवन की पाँखें / Jeewan Ki Pankhen
Author
Category,
Language
Pages 326
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

जीवन की पाँखें पुस्तक का कुछ अंश : मैंने पहली बार जैन मुनि के प्रवचन में व्यक्ति की मर्यादाओं का समाज और लोक दर्शन के साथ समन्वय देखा, देखा भारतीय संस्कृति के विभिन्न धर्मों और दर्शनों की वाह्म विविधता के भीतर जो साम्य और एक-रूपता है, जो मानवीय मर्यादाएँ हैं, कवि जी उसे ही जता रहे हैं । निष्पक्ष और निःसंकोच भाव से’। विश्व-विद्यालय के एक प्राध्यापक का जिस……..

Jeewan Ki Pankhen PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Mainne Pahali bar Jain Muni ke Pravachan mein Vyakti ki Maryadaon ka samaj aur Lok darshan ke sath samanvay dekha, dekha bharatiya sanskrti ke vibhinn dharmon aur darshanon ki vahy vividhata ke bheetar jo samy aur ek-Roopata hai, jo Manviya Maryadayen hain, kavi jee use hi jata rahe hain . Nishpaksh aur Nihsankoch bhav se. Vishv-Vidyalay ke ek pradhyapak ka jis……….
Short Passage of Jeewan Ki Pankhen Hindi PDF Book : I saw for the first time in the discourse of Jain monks the coherence of the individual with society and folk philosophy, saw the equanimity and uniformity within the external diversity of different religions and philosophies of Indian culture, which are human dignities, the poet He is expressing this. Impartially and unabashedly ‘. Of a professor of the university……….
“आप आज किसी वृक्ष की छाया में बैठे हैं क्योंकि किसी ने बहुत समय पहले एक पौधा लगाया था।” ‐ वॉरन बफैट
“Someone is sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago.” ‐ Warren Buffett

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment