हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कामयाबी अनलिमिटेड / Kamyabi Unlimited

कामयाबी अनलिमिटेड : ब्रायन ट्रेसी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - प्रेरक | Kamyabi Unlimited : by Brain Tracy Hindi PDF Book - Motivational (Prerak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कामयाबी अनलिमिटेड / Kamyabi Unlimited
Author
Category,
Language
Pages 74
Quality Good
Size 1215 KB
Download Status Available

कामयाबी अनलिमिटेड पुस्तक का कुछ अंशसबसे बड़ी खबर यह है कि सफलता कोई किस्मत, परिवर्तन या रहस्यमय शक्तियों का विषय ही नहीं है। बस, यों समझिए कि हवाई जहाज की उड़ान (फ्लाइट) की तरह है। अगर हवा की गति सामान्य और अनुकूल रहेगी तो विमान तेजी से उड़ेगा, अगर प्रतिकूल और तूफानी हवा रहेगी तो फिर देर होगी। लेकिन कुशल पायलट विपरीत परिस्थितियों के बावजूद अपने कौशल से उन नियमों का इस्तेमाल करके गंतव्य तक पहुँच जाता है, जो उड़ान को सफलतापूर्वक सही दिशा में ले जाते हैं। सफलता इससे अलग नहीं है……..

Kamyabi Unlimited PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Sabase badi khabar yah hai ki saphalata koi kismat, Parivartan ya rahasyamay shaktiyon ka vishay hi nahin hai. Bas, yon samajhie ki havai jahaj ki udan (phlait) ki tarah hai. Agar hava ki gati samany aur anukool rahegi to viman teji se udega, agar pratikool aur toophani hava rahegi to phir der hogi. Lekin kushal payalat vipareet paristhitiyon ke bavjood apne kaushal se un niyamon ka istemaal karke gantavy tak pahunch jata hai, jo udan ko saphalatapurvak sahi disha mein le jate hain. Saphalata isase alag nahin hai……..
Short Passage of Kamyabi Unlimited Hindi PDF Book : The great news is that success is not a matter of luck, change or mystical powers. Just think of it like an airplane flight. If the wind speed is normal and favorable then the plane will fly fast, if there is adverse and stormy wind then it will be delayed. But the skilful pilot reaches the destination despite the adverse conditions by his skill using those rules which successfully take the flight in the right direction. Success is no different from……
“कोई भी काम शुरु करने से पहले स्वयं से तीन प्रश्न पूछें – मैं यह काम क्यों कर रहा हूं, इसके क्या परिणाम हो सकते हैं और क्या मैं सफ़ल रहूंगा। इन तीनों प्रश्नों पर गहरे विचार के बाद यदि आप इनके उत्तर संतोषप्रद पाएं तभी आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – why am I doing it, what the results might be and will I be successful. Go ahead only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment