हिंदी संस्कृत मराठी धर्म विज्ञानं

कौन तैरे, कौन डूबे / Kaun Taire Kaun Doobe

कौन तैरे, कौन डूबे : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Kaun Taire, Kaun Doobe : Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कौन तैरे, कौन डूबे / Kaun Taire Kaun Doobe
Author
Category, , ,
Language
Pages 6
Quality Good
Size 153 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस छानबीन में भी हम वस्तुओं के भार और उनके द्वारा हटाए गए पानी के भार के बीच संबंध देखेंगे। पिछले अध्याय में तुमने आपेक्षिक घनत्व निकालने के लिए वस्तु के भार और उसके द्वारा हटाए गए पानी के भार की तुलना की थी। उस प्रयोग में तुम वस्तु को पानी में पूरी तरह डुबाकर उसके द्वारा हटाए गए पानी को इकट्ठा करते थे। यहां हम उसी…….

Pustak Ka Vivaran : Is Chhanabeen mein bhi ham vastuon ke bhar aur unake dvara hataye gaye pani ke bhar ke beech sambandh dekhenge. Pichhale adhyay mein tumane aapekshik ghanatv nikalane ke liye vastu ke bhar aur usake dvara hataye gaye pani ke bhar ki tulana ki thi. Us prayog mein tum vastu ko pani mein poori tarah dubakar usake dvara hataye gaye pani ko ikattha karate the. yahan ham usi…….

Description about eBook : Many times, Bokuden used to go out to see the world. Like other people on the road, he always wore simple clothes. But I used to carry my sword with him because some places were dangerous for a person traveling alone. Bokuden got a lot new from the new places during the journey and the new people found by the way ………

“उन लोगों से दूर रहें जो आप आपकी महत्त्वकांक्षाओं को तुच्छ बनाने का प्रयास करते हैं। छोटे लोग हमेशा ऐसा करते हैं, लेकिन महान लोग आपको इस बात की अनुभूति करवाते हैं कि आप भी वास्तव में महान बन सकते हैं।” ‐ मार्क ट्वेन
“Keep away from people who try to belittle your ambitions. Small people always do that, but the really great make you feel that you, too, can become great.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment