हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

मानवी क्षमता-असीम अप्रत्याशित / Manvi Kshamta Asim Apratyashit

मानवी क्षमता-असीम अप्रत्याशित : पं० श्रीराम शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Manvi Kshamta Asim Apratyashit : by Pt. Shriram Sharma Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मानवी क्षमता-असीम अप्रत्याशित / Manvi Kshamta Asim Apratyashit
Author
Category, , ,
Language
Pages 112
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

मानवी क्षमता-असीम अप्रत्याशित पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण :  अपनी उंगलियों से नापने पर ९६ अंगुल के इस मनुष्य शरीर का वैसे तो प्रत्येक अवयव
गणितीय आधार पर बना और अनुशासित है पर जितना रहस्यपूर्ण यन्त्र इसका मस्तिष्क है, संसार का कोई भी
यंत्र न तो इतना जटिल, रहस्यपूर्ण है और न समर्थ | यो साधारणतया देखने में उसके मुख्य कार्य- ज्ञानात्मक,
२ क्रियात्मक और ३ संयोजनात्मक है…

Manvi Kshamta Asim Apratyashit PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Apni ungaliyon se napne par 96 angul ke is manushy sharir ka vaise to pratyek Avayav ganitiy aadhar par bana aur anushasit hai par jitna rahasyapurn yantr iska mastishk hai, sansar ka koi bhi yantr na to itna jatil, rahasyapurn hai aur na samarth. Yo sadharantaya dekhne mein uske mukhy kary-1 gyanatmak, 2 kriyatmak aur 3 sanyojnatmak hai…………

 

Short Description of Manvi Kshamta Asim Apratyashit Hindi PDF Book : On measuring with your fingers, this body of Angul is equal to the body of each and every organ, on its mathematical basis and disciplined, but the mysterious device is its brain, neither any instrument of the world is so complex, mysterious and neither able. In general, its main function in viewing is -1, 2 functional and 3 is compository……..

 

“अपनों में दूसरों की रुचि जगाने का प्रयास कर आप जितने मित्र दस वर्षों में बना सकतें हैं, उससे कहीं अधिक मित्र आप दूसरों में अपनी रुचि दिखा कर एक माह में बना सकते हैं।” – चार्ल्स ऐलन
“You can make more friends in a month by being interested in them than in ten years by trying to get them interested in you.” – Charles Allen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

1 thought on “मानवी क्षमता-असीम अप्रत्याशित / Manvi Kshamta Asim Apratyashit”

Leave a Comment