संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

मार प्यार की थापें / Mar Pyar Ki Thapen

मार प्यार की थापें : केदारनाथ अग्रवाल - कविता | Mar Pyar Ki Thapen : by Kedar Nath Agrawal Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : मौलिकता भी निजता का रूपायन करने वाली नहीं होती। जो रचनाकार ऐसा समझते हैं वह मौलिकता का मर्म नहीं समझते। जो मौलिकता, युग और यथार्थ को तजकर, केवल मनोवैज्ञानिक लोक में प्रविष्ट हो जाती है, वह अमानवीय होती है और उसकी भाषाई अभिव्यक्ति भी सम्प्रेषण विहीन होती है। ऐसी मौलिकता से साहित्य का मौलिक सृजन नहीं ……..

Pustak Ka Vivaran : Maulikata bhi Nijata ka Roopayan karane vali nahin hoti. Jo Rachanakar aisa samajhate hain vah Maulikata ka marm nahin Samajhate. Jo Maulikata, yug aur yatharth ko Tajkar, keval Manovaigyanik lok mein pravisht ho jati hai, Vah Amanaviya hoti hai aur usaki bhashai Abhivyakti bhi sampreshan viheen hoti hai. Aisee Maulikata se sahity ka maulik srjan nahin ………

Description about eBook : Originality is also not a determinant of privacy. Creators who think so do not understand the core of originality. The originality, which refuses the epoch and reality, enters only the psychological world, is inhuman and its linguistic expression is also devoid of communication. Not the original creation of literature with such originality………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मार प्यार की थापें / Mar Pyar Ki Thapen
Author
Categoryकविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Kavita Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF
Language
Pages 113
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available
“हमें यह शिक्षा दी जानी चाहिए कि हमें किसी कार्य को करने के लिए प्रेरणा की प्रतीक्षा नहीं करनी चाहिए। कर्म करने से हमेशा प्रेरणा का जन्म होता है। प्रेरणा से शायद ही कर्म की उत्पत्ति होती हो।” ‐ फ्रेंक टिबोल्ट
“We should be taught not to wait for inspiration to start a thing. Action always generates inspiration. Inspiration seldom generates action.” ‐ Frank Tibolt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment