पपीता, केला, अमरुद, शरीफा / Papita Kela Amrud Sharifa
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | पपीता, केला, अमरुद, शरीफा / Papita Kela Amrud Sharifa |
Author | Gangaprasad Goud |
Category | स्वास्थ्य / Health, Knowledge |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 31 |
Quality | Good |
Size | 16 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पपीता, केला, अमरुद, शरीफा का संछिप्त विवरण : गरम देशो में पाए जाने वाले फलों में पपीता को गिनती श्रेष्ट फलों में की जाति हे | सोलहवीं शताब्दी के अंत या सत्रहवीं शताब्दी के आरम्भ में यह फल पुर्तगालियों द्वारा भारत में लाया गया | इसकी जन्मभूमि उत्तरी अमेरिका का मेक्सिको प्रदेश है | मेक्सिको से यह धीरे-धीरे अन्य देशों में फैला | पपीता फ़िलिपाइन द्वीप तथा कोचीन चाइना में बहुतायत से पैदा होता है……..
Papita Kela Amrud Sharifa PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Garam desho mein pae jane wale phalon mein papita ki ginti shresht phalon mein ki jati hai. Solahavin shatabdi ke ant ya satrahavin shatabdi ke aarambh mein yah phal purtagaliyon dwara bharat mein laya gaya. Iski janmabhumi uttari Amerika ka Meksiko pradesh hai. Meksiko se yah dhire-dhire any deshon mein phaila. Papita filipain dwip tatha kochin chaina mein bahutayat se paida hota hai…………
Short Description of Papita Kela Amrud Sharifa PDF Book : Papaya counts in the fruits found in hot countries is a species of noble fruit. At the end of the sixteenth century or early seventeenth century this fruit was brought to India by the Portuguese. Its native is Mexico state of North America. From Mexico it gradually spread to other countries. Papaya is born abundantly in the Philippines and Cochin China……………….
“मैं अपनी परिस्थितियों का उत्पाद नहीं हूँ। मैं अपने निर्णयों का उत्पाद हूँ।” स्टीफन कॉवि
“I am not a product of my circumstances. I am a product of my decisions.” Stephen Covey
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें