संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पातंजल योगसूत्र / Patanjal Yogasutra

पातंजल योगसूत्र - - सामाजिक | Patanjal Yogasutra : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पातंजल योगसूत्र पुस्तक का कुछ अंशयह पुस्तक योगसूत्र के पुनर्मूल्यांकन की दिशा में मात्रा एक नन्हा-सा कदमहै। इसमें किया गया विवेचन किसी भी प्रकार सर्वंगीन नहीं है। इस विषय में गहन शोध की आवश्यकता है जैसे इस विषय से निश्चित सारे तथा प्रकाश में आ सके। तत्काल संदर्भ हटू योगसूत्र के सूत्रों को भी मूल रूप में इस पुस्तक के “परिशिष्ट के रूप में संथागन कर दिया गया है। पुस्तक पर रचनात्मक आलोचना का स्वागत है एवं भविष्य में कि जाने योग सुधरों के लिए सुझाव आमन्त्रित हैं। बजात………..

More spiritual PDFs = More Peace. Click now.

Patanjal Yogasutra PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Yah Pustak Yogasootra ke Punarmoolyankan ki disha mein matra ek nan‍ha-sa kadamahai. Isamen kiya gaya vivechan kisi bhi prakar sarvangeen nahin hai. Is Vishay mein gahan shodh ki aavashyakata hai jisase is vishay se sabandhit sare tathy prakash mein aa saken. Tatkalik sandarbh hatu yogasootra ke sootron ko bhi mool roop mein is pustak ke “Parishisht ke roop mein santhagan kar diya gaya hai. Pustak par rachanatmak aalochana ka svagat hai evan bhavishy mein kiye jane yogy sudharon ke liye sujhav aamantrit hain. Bajat……….
Short Passage of Patanjal Yogasutra Hindi PDF Book : This book is only a small step in the direction of reappraisal of the Yoga Sutras. The discussion made in it is not comprehensive in any way. Deep research is needed in this subject so that all the facts related to this subject can come to light. The Sutras of the Yoga Sutras have also been originally organized as an “Appendix” to this book for ready reference. Constructive criticism on the book is welcome and suggestions for future improvements are invited. Budget……….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पातंजल योगसूत्र / Patanjal Yogasutra
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 136
Quality Good
Size 35 MB
Download Status Available
“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” – विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” – William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment