हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रहीम ग्रन्थावली / Rahim Granthavali

रहीम ग्रन्थावली : विद्यानिवास मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Rahim Granthavali : by Vidhyaniwas Mishra Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रहीम ग्रन्थावली / Rahim Granthavali
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 173
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

रहीम ग्रन्थावली का संछिप्त विवरण : रहीम की ज़िन्दगी एक पूरा दुखान्त नाटक है, बड़ा चढाव-उतार है। बाप बैरम खा अकबर की तरह एक बहुत बड़े कबीले के सरदार थे और उनका जन्म बदशखं (तुर्किस्तान) में हुआ था। वे सोलह वर्ष की आयु से ही हुमायुँ के साथ रहे और हुमायूँ को फिर से दिल्ली की राजगद्दी पर बिठाया। हुमायूँ के मरने पर ये अकबर……

Rahim Granthavali PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Rahim ki Zindagi ek poora dukhant Natak hai, bada chadhav-utar hai. Bap Bairam kha Akbar ki tarah ek bahut bade kabeele ke saradar the aur unaka janm badshakhan (Rurkistan) mein huya tha. Ve Solah varsh ki aayu se hi humayun ke sath rahe aur humaun ko phir se Dehli ki Rajgaddi par bithaya. Humaun ke marane par ye Akbar……..
Short Description of Rahim Granthavali PDF Book : Rahim’s life is a full-blown drama, a big ups and downs. The father Bairam Kha was a chieftain of a very large clan like Akbar and was born in Badshakh (Turkistan). He stayed with Humayun from the age of sixteen and made Humayun again on the throne of Delhi. Akbar on Humayun’s death ……
“छोटी छोटी बातों का आनंद उठाइए, क्योंकि हो सकता है कि किसी दिन आप मुड़ कर देखें तो आपको अनुभव हो कि ये तो बड़ी बातें थीं।” रॉबर्ट ब्राल्ट
“Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things.” Robert Brault

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment