Rudri Path PDF Book In Hindi | रुद्री पाठ पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Hariḥ Om — Ganaanaam tva Ganapatim havaamahe, Priyaanaam tva Priyapatim havaamahe, Nidheenam tva Nidhipatim havaamahe vaso mam. (Rudri Path PDF Hindi Book)Aham ajaani garbhdham, tvam ajaasi garbhdham. Gayatri, Trishtup, Jagati, Anushtup, Pankti, Brihati, Ushniha, Kakup — in sabhi chhando ke saath, tujhe shaanti prapt ho. Dvipada, Chatushpada, Tripada, Shatpada, Vichhanda aur Sachhanda — sabhi vaani aur chhando se tu pavitra aur shaant ho. Sahastoma aur Sahachhanda se aavrit, Sahapram Rishiyon aur Sapt Daiviya Rishiyon ne purvajon ke pavitra path ka anusaran kiya, jaise rathi apne rasmiyon ko pakadta hai waise hi unhone us divyata ko prapt kiya. Jo man jaagte hue door ka daivik prakash dekhta hai, wahi man sote samay bhi usi prakash ki aur jaata hai. Jo prakash sabhi jyotiyon ka ekmatra prakash hai — mera man bhi wahi Shiv Sankalp se yukt ho.
Read More Book Related to this Book Click The link
Rudri Path PDF Hindi Book Description
रुद्री पाठ का संछिप्त विवरण : हरिः ॐ गणानां त्वा गणपतिं हवामहे। प्रियाणां त्वा प्रियपतिं हवामहे। निधीनां त्वा निधिपतिं हवामहे वसो मम्। आहमजानि गर्भधम्, त्वमजासि गर्भधम्॥ गायत्री, त्रिष्टुप्, जगती, अनुष्टुप्, पङ्क्ति, बृहती, उष्णिहा, ककुप् — इन सभी छन्दों से सूचियों सहित तेरी शांति हो॥ द्विपद, चतुष्पद, त्रिपद, षट्पद, विच्छन्द और सच्छन्द — इन सभी प्रकार की वाणी एवं छन्दों से तुझमें शांति स्थापित हो॥ सहस्तोम, सहच्छन्द से आच्छादित, सहप्रम ऋषियों और सप्त दैव ऋषियों ने पूर्वजों की पवित्र पथ का अनुसरण करते हुए — जैसे रथी अपने रश्मियों को पकड़ते हैं — वैसे ही उसे प्राप्त किया॥ यः जाग्रत रहते हुए दूरस्थ दैवत्व को देखता है, वही दिव्य तत्व सुप्त अवस्था में भी वैसे ही कार्य करता है। वह दिव्य तेज, जो सभी प्रकाशों में परम प्रकाश है — वह मेरा मन शिव संकल्प से युक्त हो॥
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Rudri Path PDF Book In Hindi | रुद्री पाठ पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Category | Spiritual PDF Book in Hindi Religious Books in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 19 |
| Quality | Good |
| Size | 6.87 MB |
| Download Status | Available |
“एक सफल व्यक्ति वह है जो दूसरों द्वारा अपने ऊपर फेंकी गई ईंटों से एक मजबूत नींव बना सके।” ‐ डेविड ब्रिंकले
“A successful man is one who can lay a firm foundation with the bricks others have thrown at him.” ‐ David Brinkley
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












