संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

उपन्यासकार चतुरसेन के नारी-पात्र / Upanyaskar Chatursen Ke Nari-Patra

उपन्यासकार चतुरसेन के नारी-पात्र : डॉ. सूतदेव 'हंस' - साहित्य | Upanyaskar Chatursen Ke Nari-Patra : by Dr. Sootdev 'Hans' Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : इस उपन्यास की नायिका स्वाभिमानिनी और मर्यादा शील युवती राज है। यह पिता गजराज के जातीय सम्मान की कक्षार्थ पूर्व प्रेमी ब्रजराज के प्रणय का उत्सर्ग कर ठाकुर राघवेन्द्रसिंह से विवाह करती है। प्रिय सखी राधा का पाणिग्रहण ब्रजराज से कराकर अपनी सारी दहेज उसे दे डालती …..

Pustak Ka Vivaran : Is Upanyas kee Nayika svabhimanini aur maryada sheel yuvati raj hai. yah pita Gajaraj ke jatiy samman kee raksharth poorv premi brajaraj ke pranay ka utsarg kar thakur Raghavendrasinh se vivah karati hai. Priya sakhi Radha ka panigrahan brajaraj se karakar apani sari dahej use de dalati…………

Description about eBook : The heroine of this novel is the mother-wife of Swabhimanini and Siddha Shil. This father marries Thakur Raghavendrasinh with the help of former lover Brijraj, protecting Gajraj’s ethnic honor. Dear Sakhi Radha’s paniagharhan from Brijraj, give all your dowry to him……………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उपन्यासकार चतुरसेन के नारी-पात्र / Upanyaskar Chatursen Ke Nari-Patra
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 430
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available
“हम अपने कार्यों के परिणाम का निर्णय करने वाले कौन हैं? यह तो भगवान का कार्यक्षेत्र है। हम तो एकमात्र कर्म करने के लिए उत्तरदायी हैं।” ‐ गीता
“Who are we to decide: what will be the outcome of our actions? It is God’s domain. We are just simply responsible for the actions.” ‐ Geeta

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment