विज्ञान का मजा : मनरो लीफ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Vigyan Ka Maja : by Manaro Leaf Hindi PDF Book – Social (Samajik)

Book Nameविज्ञान का मजा / Vigyan Ka Maja
Author
Category,
Language
Pages 23
Quality Good
Size 595 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अब कांच और कागज़ के बीच में कुछ सेम, लोबिए, या मूली के बीज रखो। बीजों को, ऊपर के आधे हिस्से में ही रखना जिससे कि वो पानी में न गिरें। अब बोतल में एक इंच तक पानी भरो। अंत में बोतल को खिड़की के पास रखो जिससे कि बीजों पर कुछ धूप पड़े और धीरज रखो। कुछ दिनों बाद बीजों में से छोटे-छोटे अंकुर निकलना शुरू होंगे। वसंत के दिनों में तुम ज़मीन में या गमलों में बीज बो सकते हो……

Pustak Ka Vivaran : Ab Kanch aur Kagaz ke beech mein kuchh Sem, Lobiye, ya Mooli ke beej Rakho. Beejon ko, Upar ke Aadhe hisse mein hee rakhana jisase ki vo Pani mein na giren. Ab Botal mein Ek Inch tak Pani bharo. Ant mein botal ko khidaki ke pas rakho jisase ki beejon par kuchh dhoop pade aur dheeraj rakho. Kuchh dinon bad beejon mein se chhote-chhote ankur nikalana shuroo honge. Vasant ke dinon mein tum zameen mein ya gamalon mein beej bo sakate ho……….

Description about eBook : Now put some beans, cowpea, or radish seeds between the glass and the paper. Keep the seeds in the top half so that they do not fall into the water. Now fill an inch of water in the bottle. Finally keep the bottle near the window so that the seeds get some sunlight and be patient. After a few days, small sprouts will start coming out of the seeds. You can sow seeds in the ground or in pots during spring……….

“जब किसी व्यक्ति द्वारा अपने लक्ष्य को इतनी गहराई से चाहा जाता है कि वह उसके लिए अपना सब कुछ दांव पर लगाने के लिए तैयार होता है, तो उसका जीतना सुनिश्चित होता है।” ‐ नेपोलियन हिल
“When a man really desires a thing so deeply that he is willing to stake his entire future on a single turn of the wheel in order to get it, he is sure to win.” ‐ Napoleon Hill

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment