विवेक ज्योति अप्रैल २०२१ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पत्रिका | Vivek Jyoti April 2021 : Hindi PDF Book – Magazine (Patrika)

विवेक ज्योति अप्रैल २०२१ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Vivek Jyoti April 2021 : Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विवेक ज्योति अप्रैल २०२१ / Vivek Jyoti April 2021
Category, ,
Language
Pages 48
Quality Good
Size 5.5 MB
Download Status Available

विवेक ज्योति अप्रैल २०२१ पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : वाल्मीकिजी उन्हें लम्बी सूची प्रदान करते हैं, जो यहाँ संक्षेप में प्रस्तुत है। वे कहते हैं, आप लक्ष्मण-सीता सहित वहाँ निवास कीजिए – जो आपकी कथा श्रवण करते हैं, जो नेत्र आपके दर्शन के लिये चातक जैसे हों, जो आपके रूप-सौन्दर्य के सम्मुख अन्य रूप की इच्छा नहीं करते, जो आपके निर्मल यश का गायन करते हैं, जो आपकी प्रसादी……..

Vivek Jyoti April 2021 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Valmiki Ji Unhen Lambi Soochi pradan karte hain, jo yahan Sankshep mein prastut hai. Ve kahate hain, Aap lakshman-Seeta sahit vahan Nivas keejiye – jo Apki katha shravan karte hain, jo Netra Apke darshan ke liye chatak jaise hon, jo Apke Roop-saundary ke sammukh any roop ki ichchha nahin karte, jo Apke Nirmal yash ka Gayan karte hain, jo Apki prasadi…….

Short Description of Vivek Jyoti April 2021 Hindi PDF Book : Valmiki gives them a long list, which is summarized here. They say, You reside there with Lakshmana-Sita – those who listen to your story, who have eyes like chatak for your vision, who do not desire any other form before your beauty, who sing your pure glory. Do what is your prasad……

 

“हमें भाईयों की तरह मिलकर रहना अवश्य सीखना होगा अन्यथा मूर्खों की तरह सभी बरबाद हो जाएंगे।” ‐ मार्टिन लूथर किंग, जूनियर
“We must learn to live together as brothers or perish together as fools.” ‐ Martin Luther King, Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment