एनिमा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पत्रिका | Enima : Hindi PDF Book – Magazine (Patrika)

Book Nameएनिमा / Enima
Author
Category, , ,
Language
Pages 4
Quality Good
Size 70 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एनिमा अंग्रेजी भाषा का शब्द है किन्तु अब यह हिंदी में भी प्रकशित हो गया है। योग तथा आयुर्वेद शास्त्र में इसे बस्ती क्रिया के नाम से जाना जाता है। गुदा मार्ग के द्वारा एक विशेष प्रकार के यंत्र मलान्त्र शुद्ध ठंडा या गर्म जल, तैल , क्वाथ मट्टा इत्यादि कोई भी द्रव चढ़ा देते है, उसे भी एनिमा अथवा बस्ती कहा जाता है। इसके प्रयोग से आसानी से मल आंतों……

Pustak Ka Vivaran : Enima angrejee Bhasha ka shabd hai kintu ab yah hindi mein bhee prakashit ho gaya hai. Yog tatha aayurved shastr mein ise bastee kriya ke nam se jana jata hai. Guda marg ke dvara ek vishesh prakar ke yantr malantr shuddh thanda ya garm jal, tail , kvath mattha ityadi koee bhee drav chadha dete hai, use bhee enima athava basti kaha jata hai. isake prayog se aasanee se mal Anton…………

Description about eBook : Anima is an English language word, but now it has also been published in Hindi. It is known as Basti Kriya in Yoga and Ayurveda Shastra. Through the anus route, a special type of instrument, the excreta gives pure liquid or hot water, oil, decoction of whey, etc., it is also called anima or basti. Easily feces intestines using it………………

“यदि आप किसी बाह्य कारण से परेशान हैं, दो परेशानी उस कारण से नहीं, अपितु आपके द्वारा उसका अनुमान लगाने से होती है, और आपके पास इसे किसी भी क्षण बदलने का सामर्थ्य है।” ‐ मैर्कस औयरिलियस
“If you are distressed by anything external, the pain is not due to the thing itself, but to your estimate of it; and this you have the power to revoke at any moment.” ‐ Marcus Aurelius

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment