हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

खोया पानी / Khoya Pani

खोया पानी : मुश्ताक अहमद यूसुफ़ी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Khoya Pani : by Mushtaq Ahmed Yousuf Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खोया पानी / Khoya Pani
Author
Category, , ,
Language
Pages 250
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उर्दू में अपनी मिठास तो है ही और उसमें काव्यात्मक लोच भी है, जो उसके समृद्ध कविता संसार में देखा जा सकता है। शायरी की एक जगमग परंपरा है वहां। परन्तु उर्दू में हास्य-व्यंग की जो लम्बी रिवायत है, वो तो उसे एकदम से बेहद समृद्ध भाषा बना देती है। उर्दू व्यंग्य से इतर बहुत-सी ऐसी बातें है, जो उसके व्यंग्य को अपेक्षाकृत अधिक पठनीय, तीखा और जमीन से जुड़ा बनाती है। कुछ बातों की चर्चा करना मुसीबत होगा …….

Pustak Ka Vivaran : Urdu mein apani mithas to hai hi aur usamen kavyatmak loch bhi hai, jo usake samrddh kavita sansar mein dekha ja sakata hai. Shayari ki ek jagamag parampara hai vahan. Parantu urdu mein hasy-vyang kee jo lambi Rivayat hai, vo to use Ekdam se behad samrddh bhasha bana deti hai. Urdu vyangy se itar bahut-see aisi baten hai, jo usake vyangy ko apekshakrt adhik pathaneey, teekha aur jamin se juda banati hai. Kuchh baton kee charcha karana musibat hoga…………

Description about eBook : Urdu has its own sweetness and poetic elasticity, which can be seen in its rich poetry world. There is a brighter tradition of poetry. But the long tradition of humor and humor in Urdu makes it a very rich language. There are many things other than Urdu satire, which makes his satire more readable, sharp and connected to the ground. It would be difficult to discuss some things……….

“कोई आप पर ध्यान दे वह उदारता का सबसे दुर्लभ और सबसे शुद्ध रूप है।” – सिमोन वैल
“Attention is the rarest and purest form of generosity. ” – Simone Weil

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment