मिट्टी का कलंक : यादवेन्द्र शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Mitti Ka Kalank : by Yadvendra Sharma Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

मिट्टी का कलंक : यादवेन्द्र शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Mitti Ka Kalank : by Yadvendra Sharma Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मिट्टी का कलंक / Mitti Ka Kalank
Author
Category, ,
Language
Pages 118
Quality Good
Size 2.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : श्री यादवेन्द्र शर्मा ‘चन्द्र’ जी का उपन्यास ‘मिट्टी का कलंक’ मैं पढ़ गया | इस उपन्यास में जिस वातावरण को और जिस विषय को लेखक ने किया है, वह है राजस्थान की जन-जागृति के साथ-साथ हासोंमुसी सामन्ती व्यवस्था का टूटता हुआ ढौवा | जमीदारों और ठाकुरों के किसानो पर अत्याचार और नारी के प्रति………

Pustak Ka Vivaran : Shri Yadavendr sharma chandr ji ka upanyas mitti ka kalank main padh gaya. Is upanyas mein jis vatavaran ko aur jis vishay ko lekhak ne kiya hai, vah hai rajasthan ki jan-jagrti ke sath-sath hrasommusi samanti vyavastha ka tutta hua dhauva. Jamidaron aur thakuron ke kisano par atyachar aur nari ke prati…………

Description about eBook : Shri Yadavendra Sharma ‘Chandra’ ji’s novel “Dirt Stain” was read. The environment and the subject that the author has done in this novel is the erosion of Rajasthan’s public awakening and the breakdown of the feudal system. Atrocities against women of the farmers and Thakurs and women………………

“मुझे टीवी बहुत शिक्षाप्रद लगता है। जब भी कोई टीवी चलाता है, तो मैं दूसरे कमरे में जाता हूं और किताब पढ़ता हूं।” ‐ ग्रौचो मार्क्स
“I find television very educating. Every time somebody turns on the set, I go into the other room and read a book.” ‐ Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment