खून का टीका : यादवेन्द्र शर्मा ‘ चन्द्र ‘- द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Khun Ka Teeka : by Yadvendra Sharma ‘Chandra’ Hindi PDF Book- Novel (Upanyas)

खून का टीका : यादवेन्द्र शर्मा ‘ चन्द्र ‘- द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Khun Ka Teeka : by Yadvendra Sharma ‘Chandra’ Hindi PDF Book- Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खून का टीका / Khun Ka Teeka
Author
Category, ,
Language
Pages 206
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : प्रस्तुत उपन्यास चित्तोड़ के राणा हम्मीर के जीवन पर आधारित है | राणा हम्मीर के जीवन की कुछ घटनाएँ बड़ी विवादस्पंद है | फिर भी मैंने भरपूर सच्चाई के साथ उन्‌ घटनाओ का चित्रण करने प्रयास किया है तथा सभी इतिहासवेत्ताओं के वर्णन के सत्य को ग्रहण करने की चेष्टा की है | अनगसिंह, पवनसी और शेरा – मेरा, काल्पनिक चरित्र है…………

Pustak Ka Vivaran : Prastut Upanyas Chittod ke Rana Hammir ke jivan par adharit hai. Rana hammir ke jivan ki kuchh ghatnaen badi vivadspand hai. Phir bhi mainne bharpoor sachchai ke sath un ghatnao ka chitran karne prayas kiya hai tatha sabhi itihasavettaon ke varnan ke saty ko grahan karne ki cheshta ki hai. Anagasinh, Pavanasi aur Shera – Mera, Kalpanik charitr hai……….

Description about eBook : The novel presented is based on the life of Rana Hamid of Chittod. Some incidents of Rana Humair’s life are a big controversy. Nevertheless, I have tried to portray the phenomena with a lot of truth and have tried to capture the truth of the description of all the historians. Angan Singh, Pawanese and Shera – My fantasy character……..

“जो सबकी प्रशंसा करता है, वह किसी की प्रशंसा नहीं करता।” सैमुअल जॉनसन
“He who praises everybody, praises nobody.” Samuel Johnson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment