फसलों की सुरक्षा : डॉ. विनोदबाला शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कृषि | Phasalon Ki Suraksha : by Dr. Vinod Bala Sharma Hindi PDF Book – Agriculture (Krishi)

फसलों की सुरक्षा : डॉ. विनोदबाला शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कृषि | Phasalon Ki Suraksha : by Dr. Vinod Bala Sharma Hindi PDF Book - Agriculture (Krishi)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name फसलों की सुरक्षा / Phasalon Ki Suraksha
Author
Category,
Pages 108
Quality Good
Size 1.3 MB
Download Status Available

फसलों की सुरक्षा का संछिप्त विवरण : यह बहुत ही हर्ष का विषय है कि सरकार प्रौढ़ शिक्षा पर बहुत बल दे रही है। इस कार्यक्रम का लाभ कृषक भी उठा रहे है। इस कार्यक्रम का लाभ कृषक भी उठा रहे है। निरक्षर कृषक साक्षर हो रहे है। उनमें नयी चेतना जागी है। वे भी पैदावार बढ़ाने के लिए कुछ करना चाहते है। किन्तु कृषि-विज्ञान से सम्बंधित………….

 

Phasalon Ki Suraksha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah Bahut hi harsh ka vishay hai ki sarkar praudh shiksha par bahut bal de rahi hai. Is Karyakram ka labh krshak bhi utha rahe hai. Is karyakrm ka labh krshak bhi utha rahe hai. Nirakshar krshak sakshar ho rahe hai. Unamen nayi chetana jagi hai. Ve bhi paidavar badhane ke liye kuchh karana chahate hai. Kintu krshi-vigyan se sambandhit…………
Short Description of Phasalon Ki Suraksha PDF Book : It is a matter of great pleasure that the government is laying great emphasis on adult education. Farmers are also taking advantage of this program. Farmers are also taking advantage of this program. Illiterate farmers are becoming literate. New consciousness has awakened in them. They also want to do something to increase yields. But related to agronomy……….
“मित्र उन मल्लाहों की तरह होते हैं जो आपके जीवन की नाव को टेढ़े-मेढ़े रास्तों से निकाल कर सुरक्षित मंजिल तक पहुंचाने में मार्गदर्शन करते हैं।” सेयर तथा केट
“Friends are the sailors who guide your rickety boat safely across the dangerous waters of life.” Sare and Cate

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment